Все новости

В Белоруссии возбудили уголовное дело в связи со взрывом автомобиля милиционера

В СК республики сообщили, что подробные данные о сотруднике милиции были размещены в одном из радикальных каналов в Telegram

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Гродно в связи со взрывом автомобиля милиционера. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

"По данным следствия, 20 ноября около 01:30 (совпадает с московским - прим. ТАСС) в милицию поступило сообщение о громком хлопке, предположительно, взрыве, в одном из дворов Гродно. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю. Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства. Также повреждены три стоящих рядом автомобиля", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что владелец машины является действующим сотрудником милиции. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 218 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса. "В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются", - говорится в сообщении.

Как отметили в СК ранее подробные данные о сотруднике милиции были размещены в одном из радикальных каналов в Telegram.