Все новости

Житель Ялты подозревается в избиении оператора телеканала в Крыму

Конфликт возник во время съемок сюжета телеканала "Крым 24" о незаконной стройке на территории Ялтинского горнолесного заповедника

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Ялты, подозреваемого в воспрепятствовании законной деятельности журналистов после конфликта, возникшего во время съемок сюжета телеканала "Крым 24" о стройке на территории заповедника. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

В пресс-службе МВД по Крыму 26 октября сообщили, что в правоохранительные органы поступили два заявления по факту обоюдного нанесения телесных повреждений оператором и местным жителем. Проводилась проверка.

"26 октября 2020 года следственным отделом по городу Ялте была оперативно организована процессуальная проверка по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности сотрудников АНО "Телерадиокомпания "Крым" с применением насилия в отношении видеооператора съемочной группы. В рамках проверки была назначена и проводилась судебно-медицинская экспертиза, устанавливалась законность действий представителей средств массовой информации и гражданина, с привлечением геодезиста изучалась принадлежность территории, на которой случилось происшествие - частная ли собственность или заповедная зона. В настоящее время по результатам всех полученных данных и заключений органами следствия возбуждено уголовного дело", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 54-летний житель поселка Гаспра, недовольный действиями оператора телеканала, который пытался получить информацию о незаконной вырубке леса, нанес ему удар и высказал угрозы применения насилия.

"Снимали незаконную стройку в Ялтинском горнолесном заповеднике уже получив комментарий МВД, что стройка незаконная. Рядом располагался дом, зашли просто узнать у людей, которые там находились, кто и что строит. Выбежал, по словам моих сотрудников, владелец дома и начал избивать оператора, а затем закидывать их камнями. У оператора разбито лицо", - рассказал ТАСС генеральный продюсер телерадиокомпании "Крым" Олег Крючков.