Все новости

Источник: трое полицейских в Дагестане подозреваются в мошенничестве на 1 млн рублей

Они также подозреваются в превышении должностных полномочий

МАХАЧКАЛА, 20 ноября. /ТАСС/. Трое сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД в дагестанском Дербенте задержаны по подозрению в мошенничестве, превышении полномочий и других преступлениях. В отношении них возбуждены уголовные дела, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Дагестана.

"Сотрудники УФСБ по Дагестану совместно с сотрудниками службы безопасности республиканского МВД выявили троих работников наркополиции, которые сфабриковали в отношении своего знакомого уголовное дело о сбыте опия, требовали у него 1 млн рублей за непривлечение к ответственности", - сообщил собеседник.

По версии следствия, в августе оперуполномоченный МВД, старший лейтенант полиции доставил в 3-й отдел управления по контролю за оборотом наркотиков МВД в городе Дербенте своего знакомого. Полицейский вместе с начальником этого отдела, подполковником полиции, избили доставленного, потребовав, чтобы он признался в сбыте наркотического средства.

"После его согласия у него потребовали 1 млн рублей. Затем к двум полицейским присоединился третий - начальник 1-го отделения управления по контролю за оборотом наркотических средств МВД в Магарамкентском районе республики. В разговоре с ним пострадавший добился снижения вымогаемой суммы до 500 тыс. рублей. После этого один из полицейских принес сверток с 7 граммами опия и положил его в наружный карман брюк пострадавшего. Этот же сверток наркополицейские затем изъяли у него в присутствии понятых", - рассказал источник.

По его словам, пострадавший передал 250 тыс. рублей полицейским, еще 150 тыс. обещал передать в ближайшее время. "В отношении всех троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество, совершенное в крупном размере", "Превышение должностных полномочий", "Незаконный оборот наркотиков" и "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности". 20 ноября Советский районный суд Махачкалы изберет в отношении них меру пресечения", - сказал собеседник.

Официальным подтверждением этой информации от правоохранительных органов Дагестана ТАСС пока не располагает.