Все новости
Обновлено 

Прокурор просит назначить 20 лет колонии Шестуну по делу о коррупции

Также представители Генеральной прокуратуры просят суд в Подольске назначить ему штраф в размере 50 млн рублей, а также взыскать 64 млн рублей
Александр Шестун Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Александр Шестун
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Гособвинение в ходе прений сторон попросило назначить 20 лет колонии строгого режима бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, обвиняемому в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений. Об этом ТАСС сообщила его супруга Юлия Шестун.

"Только что в ходе прений сторон прокуратура потребовала посадить моего супруга на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, представители Генеральной прокуратуры просят суд в Подольске назначить Шестуну штраф в размере 50 млн рублей, а также взыскать с него 64 млн рублей.

12 марта Подольский городской суд Московской области начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении экс-главы района. После того, как прокурор предъявил обвинительное заключение, Шестун отверг свою причастность к инкриминируемым преступлениям. Его арестовали 14 июня 2018 года. Он обвиняется в мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, легализации денежных средств, полученных преступным путем и получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 174.1, ст. 289, ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Теги