Все новости

Суд приговорил тетю избитой в Ингушетии девочки к шести годам колонии

Сожитель женщины получил 2,5 года колонии строгого режима

МАГАС, 20 ноября. /ТАСС/. Суд в Ингушетии назначил тете избитой девочки, которой в результате увечий ампутировали часть правой руки, 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, сожитель женщины осужден на 2,5 года колонии строгого режима, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней местной жительнице и ее 44-летнему сожителю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ. Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, ее сожителю - в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как сообщается, следствием и судом установлено, что осужденная в декабре 2018 года поселила семилетнюю племянницу по месту своего жительства в городе Сунже, где она проживала с сожителем и двумя своими малолетними детьми. В период с декабря 2018 года по июль 2019-го тетя ребенка и ее сожитель систематически истязали девочку, в том числе и за совершение незначительных провинностей.

В июле 2019 года ребенок был доставлен в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии с множественными травмами, ожогами и порезами. Ей провели операцию по спасению сосудов кистей рук. 5 июля девочку перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где при обследовании выявили старые переломы ребер и травму позвоночника. Врачи сохранили левую руку ребенка, правая была ампутирована, вместо нее установят протез.

Встреча ребенка с матерью произошла в сентябре при поддержке уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев сообщал, что возьмет на себя расходы по установке ребенку бионического протеза и снимет на год квартиру в Магасе для семьи девочки, чтобы после выписки она могла жить с матерью. В настоящее время ребенок проживает со своей родной матерью в Магасе.