Все новости

СМИ: захвативший заложников в Тбилиси требует понижения банковских процентов

Телеканал Rustavi 2 опубликовал видеообращение мужчины

ТБИЛИСИ, 20 ноября. /ТАСС/. Грузинский телеканал Rustavi 2 в пятницу опубликовал видеообращение мужчины, который, по утверждению телестанции, является человеком, ворвавшимся в офис микрофинансовой организации в Тбилиси на проспекте Церетели. Мужчина требует, чтобы парламент ввел запрет на азартные игры, понизил процентную ставку за банковские кредиты до 7% годовых, а также повысил размеры пенсий.

Телеканал утверждает, что преступник находится в состоянии алкогольного опьянения и держит в руке неопознанный предмет, похожий на ручную гранату. По данным ТВ, преступника зовут Леван Зурабишвили.

Мужчина ворвался в офис микрофинансовой организации около 17:00 (16:00 мск). По данным МВД республики, он удерживает в заложниках девять человек. Здание оцеплено, на месте также находятся сотрудники отряда специального назначения. МВД призвало все телеканалы прекратить прямое вещание с места происшествия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия" УК Грузии.

Теги