Все новости

Сын погибшего в ДТП с Ефремовым не готов пойти на примирение с актером

Адвокат Виталия Захарова отметил, что эта позиция последовательна и не менялась с момента слушания дела в первой инстанции
Михаил Ефремов Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов
© Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Старший сын погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова Виталий не готов пойти на примирение с артистом. Об этом ТАСС сообщил адвокат, представляющий интересы Виталия Захарова Сергей Аверцев.

"Ни при каких обстоятельствах мой доверитель не готов пойти на примирение с Ефремовым. Данная позиция Виталия Захарова последовательна и не менялась с момента слушания дела в первой инстанции", - сказал Аверцев. Ранее в ходе судебного разбирательства Виталий Захаров заявлял гражданский иск к актеру на сумму 7 млн 300 тыс. рублей, однако в итоге получил от подсудимого лишь 1 млн рублей.

Один из адвокатов Ефремова Андрей Алешкин сообщил ТАСС, что защита еще не общалась с Виталием Захаровым и его представителем. "Печально, когда делаются шаги, и уже есть итоги при тех обстоятельствах, что никто даже не сделал попытку послушать другую сторону", - сказал Алешкин, добавив, что работа по примирению с другими потерпевшими будет продолжена.

В среду стало известно, что в защиту Ефремова вступил адвокат Андрей Алешкин, который вел переговоры с представителем трех других потерпевших Александром Добровинским о примирении сторон. В понедельник, 23 ноября, в Хамовническом суде Москвы будут слушаться гражданские иски на сумму более 3 млн рублей троих потерпевших к Ефремову о компенсации морального вреда.

22 октября Мосгорсуд по апелляционной жалобе на приговор Пресненского районного суда Москвы сократил срок наказания Ефремову с восьми лет до 7,5 года колонии, приняв во внимание возмещение морального вреда потерпевшим. В начале ноября актер был этапирован из московского СИЗО к месту отбытия наказания.