Все новости
Обновлено 

В Курске начальник отделения уголовного розыска спровоцировал ДТП с тремя машинами

По словам полицейских, у виновника аварии имелись внешние признаки алкогольного опьянения, также он проявлял агрессию после приезда на место ДТП экстренных служб

ТАСС, 21 ноября. Полиция начала проверку по факту ДТП в Курске с тремя автомобилями, за рулем одного из них находился начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области с признаками алкогольного опьянения. Принято решение о его увольнении. Об этом сообщает в субботу УМВД региона.

Как пояснили в полиции, ДТП произошло вечером 20 ноября на улице Суворовской. Водитель автомобиля Lada Granta не справился с управлением и столкнулся со стоящей на обочине "Газелью", которая в свою очередь после удара столкнулась со впереди стоящим автомобилем "Нива". В припаркованных автомобилях никто не находился, в дорожно-транспортном происшествии пострадавших нет.

"За рулем Lada находился начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области. По внешним признакам находился в состоянии опьянения. По факту неправомерных действий сотрудника незамедлительно назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Руководством УМВД России по Курской области принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

В полиции также отметили, что мужчина вел себя агрессивно после приезда на место происшествия экстренных служб.

Об избиении инспектора ГИБДД

На сайте регионального следственного управления СК РФ также сообщается, что он избил инспектора ГИБДД, который приехал на место происшествия. 

"При составлении в служебном автомобиле административного протокола после предложения сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование нарушитель повел себя агрессивно, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На законные требования сотрудников ГИБДД прекратить противоправные действия, задержанный нанес инспектору несколько ударов рукой", - говорится в сообщении.

Для пресечения противоправных действий к мужчине применили физическую силу и спецсредства, после чего его доставили в отдел полиции для разбирательства. По данному факту следственным отделом по Центральному административному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области проводится доследственная проверка.

В новость внесены изменения (16:09 мск) - добавлены подробности об избиении виновником аварии инспектора ГИБДД.