Все новости
Обновлено 

В Альметьевске возбудили дело после ЧП с газовоздушной смесью в строящемся доме

В результате инцидента пострадали два человека

КАЗАНЬ, 21 ноября. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после ЧП с газовоздушной смесью в строящемся доме в Альметьевске Республики Татарстан. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ")", - сказал Галиев.

ЧП произошло в субботу на улице Зарипова. По предварительным данным, произошел "хлопок газоводушной смеси" при проведении кровельных работ в 17-этажном доме. В результате пострадали двое рабочих 1995 и 1993 годов рождения. С ожогами их госпитализировали.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Татарстану журналистам уточнили, что, по предварительным данным, инцидент произошел в ходе проведения кровельных работ на 15-м этаже. "В результате 25-летний рабочий получил ожоги 2 степени", - отмечается в сообщении. 

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на производстве.