Все новости
Обновлено 

Двое детей провалились под лед в Пензе

Один из них погиб

ТАСС, 21 ноября. Двое детей провалились под лед на реке в Пензе, один из детей погиб. Об этом сообщили журналистам в ГУ МЧС по региону.

"На реке Пенза во время прогулки провалились под лед несовершеннолетние дети. Девочка 2013 года рождения спасена соседом, обследована медиками на месте и отпущена домой. Мальчик 2015 года рождения утонул. Спасателями тело извлечено из воды", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону заявили о возбуждении уголовного дела. "По факту смерти мальчика 2015 года рождения в результате утопления в отношении должностных лиц органов местного самоуправления возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - отметили там.

По данным следствия, брат и сестра во время игры вышли на водную гладь водоема, покрытую льдом. Дойдя до середины реки, дети провалились под лед. На их крики прибежал местный житель, которому удалось спасти девочку. Тело мальчика было извлечено из реки сотрудниками МЧС. 

Следователи устанавливают, в том числе должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на водных объектах.

В новость были внесены изменения (18:27 мск) - добавлена информация о возбуждении дела.