Все новости
Обновлено 

В Казани загорелась кровля столовой в исправительной колонии

В результате пожара никто не пострадал

ТАСС, 22 ноября. Возгорание кровли столовой для осужденных произошло в исправительной колонии №19 в Казани, пострадавших нет. Об этом говорится в сообщении на сайте управления ФСИН России по Республике Татарстан.

"22 ноября в 14:10 в исправительной колонии №19 города Казани произошло возгорание кровли столовой для осужденных в промышленной зоне учреждения на площади примерно 200 кв. м. В настоящее время возгорание локализовано силами пожарных частей учреждения и города. Пострадавших нет. Обстановка в колонии контролируемая", - сообщает ведомство.

По данным пресс-службы управления, причиной возгорания, предположительно, могло стать короткое замыкание на подстанции. Нанесенный ущерб будет установлен в ходе проверки, уточняется в сообщении. На месте идет проливка конструкций, добавили в ведомстве.

На место происшествия выехал и.о. Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ильдар Набиуллин. "Прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников колонии в условиях ЧП. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщил ТАСС старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

ИК-19 рассчитана на 1 340 мест, является исправительной колонией строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, а также при особо опасном рецидиве, говорится в сообщении на сайте УФСИН России по республике. Производственный сектор колонии представлен цехом по производству пластиковых окон, швейным участком и цехом по изготовлению чугунного литья, участками по ремонту автомобилей, по изготовлению тротуарной плитки и линией по расфасовке моющих средств. Имеется также тепличное хозяйство.

В новость внесены изменения (16:34 мск) - добавлены подробности в третьем и четвертом абзацах.