Все новости
Обновлено 

Двое детей попали под поезд в Оренбургской области

Один из них погиб

ОРЕНБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Приволжское следственное управление на транспорте СК России начало проверку после происшествия на железнодорожном вокзале Бугуруслана, где один ребенок погиб и еще один пострадал, попав под поезд. Об этом сообщил журналистам представитель ведомства.

"В Оренбургской области следователи устанавливают обстоятельства травмирования несовершеннолетних. По предварительной информации, в 06:28 мск 25 ноября на 1 276-м км на железнодорожном вокзале города Бугуруслан поезд №2050 травмировал двух детей", - сказал представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК.

По данным ведомства, два мальчика 9 и 10 лет шли в школу, чтобы сократить свой маршрут они решили перейти через железнодорожные пути в неположенном месте. Они дождались, когда проедет один поезд, но из-за сильного снегопада не заметили встречный железнодорожный состав. "Машинист, увидев человека, подал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось. В результате происшествия один мальчик погиб на месте, второй доставлен в больницу", - отмечается в сообщении.

Приволжское следственное управление на транспорте СК проводит проверку и намерено установить все обстоятельств происшествия. "Следователями по результатам проверки будет принято процессуальное решение, а также подготовлено представление в структурные подразделения ОАО "РЖД" об установке дополнительной агитации, содержащей информацию о фактах травмирования и о необходимости соблюдения правил нахождения на железной дороге", - добавили в ведомстве.

По данным пресс-службы Куйбышевской железной дороги, происшествие в Бугуруслане не вызвало задержки поездов. В пресс-службе Министерства здравоохранения Оренбургской области ТАСС сообщили, что пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии. Погибший и пострадавший мальчики, по данным прокуратуры Оренбургской области, являются родными братьями, их семья - многодетная. 

Бугурусланская межрайонная прокуратура начала проверку, будет дана оценка работе школы и полиции, проводимой с семьей мальчиков, сообщили журналистам в пресс-службе надзорного ведомства. Прокуратура также намерена оценить нуждаемость семьи в мерах социальной поддержки. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения законодательства, надзорное ведомство примет меры, чтобы предупредить подобные происшествия с несовершеннолетними, добавили в пресс-службе.

В новость внесены изменения (16:11 мск) - добавлены подробности.