Все новости
Обновлено 

В Казани автобус насмерть сбил пешехода

Девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

КАЗАНЬ, 25 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Татарстана организовала проверку после ДТП в Казани, в котором пассажирский автобус сбил девушку. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

"Прокуратура Татарстана организовала проверку в связи с ДТП с пассажирским автобусом в Казани. Проведение надзорных мероприятий поручено городскому прокурору", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел вечером 24 ноября. Маршрутный автобус, за рулем которого был 21-летний водитель, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 23-летнюю девушку. Она умерла от полученных травм на месте ДТП.

"Надзорное ведомство выяснит все обстоятельства происшествия, причины и условия, способствовавшие аварии. Предмет проверки - соблюдение требований законодательства при организации городских перевозок", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как сообщили журналистам в пресс-службе МВД по Татарстану, по предварительным данным, водитель не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и наехал на девушку, переходившую проезжую часть. В момент аварии в салоне автобуса находилось 30 пассажиров, никто из них не пострадал. 

"В настоящий момент проводится доследственная проверка. Сотрудники ГСУ МВД по республике опросили свидетелей происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов очевидцев и установили, что водитель совершал обгон автобуса, остановившегося перед пешеходным переходом, по которому в тот момент шли две девушки. Одна из них попала под колеса, второй удалось увернуться. Водительский стаж молодого человека составил 3 года 10 месяцев, в течение последних двух лет он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД четыре раза", - говорится в сообщении.

В новость внесены изменения (14:28 мск) - добавлен комментарий от МВД.