Все новости
Обновлено 

Суд в Петербурге арестовал мужчину, захватившего в квартире шестерых детей

Он взят под стражу до 23 января

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО мужчину, который был задержан во вторник после захвата шестерых детей в квартире. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Колпинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Бельтюкова, срок меры - до 23 января 2021 года", - говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, обвиняемый имеет образование в девять классов, нигде не работает, а также является биологическим отцом троих детей. На суде он сообщил, что ранее ежедневно пил алкогольные напитки по вечерам, однако затем прекратил. Следователь на суде сообщил, что Бельтюков признал вину, однако сам обвиняемый заявил, что "с позицией следователя он не согласен, никого он не удерживал, дети просто находились дома".

Свое поведение во время инцидента он объяснил помешательством и приемом лекарств. "Это было помешательство, таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем", - приводит пресс-служба судов слова обвиняемого. У суда он просил заключить его под домашний арест и сообщил, что хочет находиться с семьей.