Все новости
Обновлено 

Шесть человек погибли при столкновении "Газели" и "Камаза" на Кубани

Еще восемь человек пострадали

КРАСНОДАР, 27 ноября. /ТАСС/. Столкновение "Газели" и "Камаза" произошло в Выселковском районе Краснодарского края, в результате погибли шесть человек, сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. По данным властей, еще восемь человек пострадали.

"Поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 5-м км автодороги Выселки - Кирпильская. В результате ДТП от полученных ранений на месте скончались шесть человек <...>", - заявили в ведомстве. 

Там добавили, что, по предварительной информации, "Газель" не пропустила "Камаз". "По предварительным данным, водитель автомобиля "Газель" при развороте не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю "Камаз", - уточнили в ГУ МВД. 

Глава Выселковского района Сергей Фирстков сообщил о восьми пострадаших. "Восемь человек доставлены [в больницу]. <...> Один уже в операционной", - сказал Фирстков, отметив, что три человека находятся в тяжелом состоянии, еще пятеро - в состоянии средней тяжести. "Всем оказывается медицинская помощь. У нас <...> межрайонный травматологический центр, который как раз специализируется на ДТП", - добавил глава муниципалитета.

"Газель" не была оборудована для пассажиров

По словам Фирстко, "Газель" не предназначалась для пассажирских перевозок. "По моей информации, "Газель" не была оборудованной, то есть не было в ней кресел, в ней были деревянные лавки вдоль бортов. Она не предназначалась для перевозки пассажиров", - заявил Фирстков. Он уточнил, что в условиях тумана "Газель" начала разворот на узком участке дороги, и "Камаз", следовавший за ней, ударил микроавтобус в бок. 

Как подчеркнули в прокуратуре края, "Газель" не была оборудована для пассажиров и перевозила при этом 15 человек. "Предварительно установлено, что автомобиль марки "Газель", перевозивший 15 работников, не предназначался для пассажирских перевозок", - сказали в прокуратуре.

Источник в экстренных службах региона также подтвердил эту информацию. "Эта "Газель" - не пассажирская, открытого типа - люди сидели как в грузовом автомобиле, скорее всего, она от Выселковского хозяйства. Был туман, водитель "Газели" не сориентировался - не пропустил большегруз", - сообщил собеседник агентства.

В новость были внесены изменения (10:25 мск) - уточняется информация о пострадавших, (10:17 мск) - добавлены подробности