Все новости
Обновлено 

Суд арестовал экс-замглавы ФСИН Максименко

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства
Валерий Максименко Пресс-служба Басманного суда/ТАСС
Описание
Валерий Максименко
© Пресс-служба Басманного суда/ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Судом в отношении Максименко по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 января 2021 года", - сообщила собеседница агентства, отметив, что защита обвиняемого просила о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Защита намерена обжаловать решение суда. "Безусловно, будем обжаловать решение Басманного суда. Считаем арест слишком жесткой мерой пресечения", - сказала ТАСС адвокат Максименко. В суде она просила отправить подзащитного под домашний арест.

Бывший замглавы ФСИН был задержан 26 ноября. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2018 году, по версии следствия, Максименко организовал незаконно заключение государственных контрактов на ремонт и строительство объектов ФСИН по ФЦП "Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026)" между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП "Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу" ФСИН России.

По данным СК, у строительной организации не было кадровых и производственных ресурсов для исполнения госконтрактов. В результате, считают в СК, не было введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, не была исполнена ФЦП на сумму свыше 2,1 млрд рублей на 2018-2019 годы, а ущерб от действий Максименко превысил 189 млн рублей.

Ему грозит до 10 лет колонии. Вину он не признает.

Теги