Все новости
Обновлено 

Суд Москвы приговорил экс-руководителя одного из спецуправлений МЧС к 4 годам колонии

Андрея Луговского признали виновным в превышении должностных полномочий

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бывшего руководителя спецуправления № 100 ФПС МЧС России Андрея Луговского, признав его виновным в превышении должностных полномочий. Как уточнили ТАСС в пресс-службе суда, в отношении второго фигуранта дело было прекращено в связи с его смертью.

"Приговором Никулинского районного суда Луговской признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"). Ему назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с лишением права занимать должность в органах МЧС России в течение двух лет, - сказала собеседница агентства. - Уголовное дело в отношении Жукова Олега Владимировича прекращено в связи со смертью обвиняемого". Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные сроки в апелляционной инстанции.

Бывший замначальника специального управления № 100 Олег Жуков, находившийся под следствием, покончил с собой в Подмосковье в октябре прошлого года. Жуков был отстранен от должности в 2018 году в связи с выявленными нарушениями, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Фигурантом этого же дела стал и Луговской, который находится в СИЗО почти два года.

Суд рассмотрел дело со второй попытки, так как в первый раз обвинительное заключение было составлено с нарушениями и возвращено в надзорное ведомство для устранения недостатков в конце 2019 года. Во второй раз дело поступило для рассмотрения по существу после переквалификации обвинения фигурантам с мошенничества на превышение должностных полномочий.

В новость внесена правка (19:57 мск) - уточняется название статьи УК в первом абзаце и в цитате, правильно - превышение должностных полномочий.

Теги