Все новости
Обновлено 

Пожар в исправительной колонии в Новочеркасске ликвидирован

В результате инцидента никто не пострадал

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 декабря. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали возгорание в исправительной колонии № 14 в городе Новочеркасске Ростовской области, где накануне возник пожар. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ФСИН по региону.

"Пожар потушен, время ликвидации 00:13 мск", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в настоящий момент проводятся мероприятия по установлению причин происшествия. Среди сотрудников и осужденных никто не пострадал. Учреждение функционирует в штатном режиме.

Возгорание площадью 300 кв. м возникло во вторник в чердачном помещении в одном из зданий исправительной колонии. В ликвидации пожара приняли участие сотрудники МЧС и ведомственной пожарной охраны.

Прокуратура Ростовской области проводит проверку после пожара. "Прокуратурой Ростовской области в связи с возгоранием здания на территории ФКУ ИК-14 ГУ ФСИН России по Ростовской области, произошедшем вечером 1 декабря 2020 года, организована проверка обстоятельств пожара, а также причин и условий, способствовавших ему, по результатам которой будет решен вопрос о применении мер реагирования", - сообщил представитель прокуратуры региона.

Ведомство также поставило на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной подразделением ГУ МЧС России по Ростовской области, отметили в пресс-службе.

В новость внесены изменения (17:42 мск) - добавлен комментарий прокуратуры.