Все новости

Блогера Reeflay отправят на психиатрическую экспертизу

По словам источника в правоохранительных органах, "дело может пополниться новыми эпизодами"
Стас Решетников (Reeflay) (справа) Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Стас Решетников (Reeflay) (справа)
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Следствие назначило психологическую экспертизу по делу блогера Стаса Решетняка (Reeflay), в доме которого во время прямого эфира на YouTube умерла девушка. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, дело Решетняка может пополниться новыми эпизодами.

Следствие отправит блогера для прохождения комплексной психолого-психиатрической экспертизы в ближайшее время. "В ходе проведения следственных действий следователи обнаружили и изъяли имеющие значение для расследования дела в отношении блогера документы, сведения из компьютера, с флэш-накопителей и мобильного телефона, принадлежащих арестованному, - сказал собеседник агентства. - Дело может пополниться новыми эпизодами, назначена доследственная проверка".

Источник уточнил, что следствие поставит перед судмедэкспертами различные вопросы, включая информацию о психическом состоянии обвиняемого, в частности в момент совершения им преступления. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, мотив содеянного, а также проведут по делу еще ряд экспертных исследований.

Утром 2 декабря Решетняк из своего дома вел онлайн-трансляцию, в ходе которой было видно 27-летнюю девушку, лежащую на полу без сознания. Потом он перенес ее на диван и просил очнуться, но девушка в этот момент уже умерла. Блогер вызвал скорую помощь и полицию. Только когда они приехали и констатировали смерть девушки, он вышел из эфира. Блогер отрицает свою причастность к смерти девушки, сообщив, что она принимала наркотики.

4 декабря Раменский суд Подмосковья арестовал Решетняка до 3 февраля. 30-летнему блогеру предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ). YouTube удалил записи трансляции Решетняка, а также его аккаунт. Ранее в пресс-службе Google, сообщили ТАСС, что стрим не велся на YouTube. Там добавили, что контент блогера недопустим на YouTube.

Теги