Все новости

Роскосмос: вменяемые Сафронову преступления совершены до его работы в госкорпорации

В Роскосмосе отметили, что Иван Сафронов поступил на работу в госкорпорацию в мае 2020 года и практически все время был на дистанционной работе из-за ограничений по пандемии COVID-19

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Преступления, инкриминируемые советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, относятся к периоду до 2017 года, а в госкорпорации он работал с мая 2020 года и практически постоянно был на удаленке. Об этом заявили ТАСС в четверг в пресс-службе Роскосмоса.

"Следствие инкриминирует Ивану Сафронову эпизоды до 2017 года. Сафронов поступил на работу в госкорпорацию "Роскосмос" только в мае 2020 года и практически все время был на дистанционной работе из-за ограничений по пандемии COVID-19", - сказали в госкорпорации.

В Роскосмосе подчеркнули, что Сафронов не имел допуска к гостайне, добавив, что "госкорпорация не намерена комментировать ход следственных действий".

В четверг на встрече с членами СПЧ президент РФ Владимир Путин сказал, что Сафронову инкриминируются преступления, совершенные в период его работы в Роскосмосе.

В свою очередь адвокат Сафронова Дмитрий Катчев сообщил в четверг ТАСС, что уголовное дело не связано с его работой в госкорпорации, так как ему вменяют в вину преступление, произошедшее в 2017 году.