Все новости
Обновлено 

В Москве по подозрению в домогательствах к ребенку задержан школьный учитель

В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Следователи задержали в Москве педагога, подозреваемого в домогательствах к ребенку. Об этом ТАСС в пятницу сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, с сентября по декабрь 2020 года педагог дополнительного образования одной из школ на западе Москвы совершал действия сексуального характера в отношении малолетней девочки. Ребенок рассказал о случившемся родителям, которые обратились в правоохранительные органы. "По подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1976 года рождения, ему предъявлено обвинение", - сказала Иванова.

Педагога проверят на причастность к совершению возможных аналогичных преступлений. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Иванова сообщила, что в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, потерпевшему ребенку шесть лет.

Администрация школы №1329 уволила учителя, подозреваемого в домогательствах. "В связи с инцидентом, который произошел в образовательной организации, правоохранительные органы ведут расследование. Администрация школы сотрудничает со следствием и оказывает всевозможное содействие. Также мы проводим внутреннюю проверку, педагог уволен", - заявила директор школы Вероника Бурмакина.

Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, данное дело она возьмет на личный контроль.

"Я знаю про ситуацию, сейчас нахожусь на связи с департаментом образования и науки, а также со следственным комитетом. Безусловно, буду держать дело на своем личном контроле, конечно, если семье будет необходимо, то им окажут необходимую психологическую помощь", - сказала Ярославская.

В новость внесены изменения (13:47 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги