Все новости

Экс-глава компании "Афина Паллада" получил условный срок за мошенничество на 400 млн руб.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны - АО "РЖД Строй" - в размере 401,6 млн рублей в счет возмещения материального ущерба

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы приговорил к 3 годам колонии условно бывшего гендиректора крупной строительной компании ООО "СК "Афина Паллада - Москва" Виктора Моргачева, признав его виновным в особо крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Басманным судом Моргачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Моргачеву наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на 4 года", - сказали в суде. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны - АО "РЖД Строй" - в размере 401,6 млн рублей в счет возмещения материального ущерба.

Как сообщила в свою очередь представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова, суд установил, что с октября 2013 года по июнь 2015 года вице-президент компании с другими сотрудниками общества при исполнении условий договора подряда по объекту строительства ("Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Ярославском направлении. Строительство четвертого главного пути Мытищи - Пушкино") общей стоимостью более 2,9 млрд рублей, составили акты о приемке выполненных работ с ложными сведениями об объемах и стоимости этих работ. В соответствии с подписанными актами компания "Афина Паллада" получила от генподрядчика более 400 млн рублей за работы, которые фактически не были выполнены.

По данным издания "Коммерсантъ", вторым фигурантом дела является находящийся в международном розыске президент и учредитель строительной фирмы Гайк Магакелян.

Теги