Все новости

Режим ЧС ввели в Абзелиловском районе Башкирии после пожара с 11 погибшими

Всего в здании находились 16 человек
' МЧС России/СК РФ/ТАСС'

УФА, 15 декабря. /ТАСС/. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Абзелиловском районе Башкирии, где в результате пожара в пансионате погибли 11 человек. Всего в сгоревшем здании находились 16 человек, пятеро спасены, сообщил во вторник глава администрации муниципалитета Ильдар Нафиков во "ВКонтакте".

"Произошла ужасная трагедия. 11 человек погибли в огне в частном доме, расположенном в д. Ишбулдино. Сейчас известно, что в 02:54 (00:54 мск)... поступил звонок о возгорании в здании 1960 годов постройки, в котором находилось 16 человек. В 03:17 (01:17 мск) на место прибыла группа добровольной пожарной команды Халиловского СП. Из огня удалось вывести пятерых. Несмотря на сработавшие извещатели, 11 человек спасти не удалось. Нахожусь на месте. В районе введен режим ЧС", - написал Нафиков.

Со своей стороны в пресс-службе регионального главка МЧС ТАСС сообщили, что "на 09:00 назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности".

По информации МЧС России, в ночь на вторник в населенном пункте Ишбулдино Абзелиловского района Башкирии произошел пожар в пансионате. Региональная прокуратура инциировала проверку по данному факту. По информации источника ТАСС, причиной пожара в не имевшем лицензии на постоянное размещение постояльцев частном пансионате для престарелых могло стать неосторожное обращение с огнем.