Все новости

Уголовное дело возбудили после гибели 11 человек во время пожара в Башкирии

В СК отметили, что в момент возгорания в здании находились 15 человек
' Следственный комитет Российской Федерации/YouTube'

УФА, 15 декабря. /ТАСС/. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено после пожара в пансионате для пожилых людей в Башкирии, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), по факту смерти 11 человек во время пожара", - сказано в сообщении. 

В СК отметили, что в момент возгорания в здании автономной некоммерческой организации "Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых" находились 15 человек, четверо смогли покинуть помещение самостоятельно. При тушении пожара были обнаружены тела 11 человек.

По результатам осмотра места происшествия будут назначены экспертизы для установления точных причин смерти людей и возгорания здания. Также будет проверена "полнота принимаемых мер руководством и работниками организации по обеспечению противопожарной безопасности", добавили в пресс-службе.