Все новости
Обновлено 

На территории угольного разреза в Хакасии горит здание

Самостоятельно эвакуировались 11 человек, судьба одного человека неизвестна

ТАСС, 15 декабря. Здание загорелось на территории угольного разреза "Черногорский" в Хакасии, об этом говорится в сообщении регионального главка МЧС. Площадь пожара составляет 400 кв. м.

"В 10:16 (06:16 мск) 15 декабря поступила информация о возгорании в здании на территории разреза "Черногорский" в Усть-Абаканском районе, объявлен повышенный ранг вызова. Для реагирования на пожар от МЧС России привлечено 30 человек, восемь единиц техники", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в региональном главке МЧС, пожар произошел в боксе для хранения тепловозов. "Угрозы распространения огня нет, но площадь большая", - сказал собеседник агентства, уточнив, что площадь возгорания составила 400 кв. м.

По данным МЧС, самостоятельно эвакуировались 11 человек, судьба одного человека неизвестна. В ведомстве уточнили, что из депо было отбуксировано три из четырех тепловозов, один из них горел, он был потушен. В самом здании горит дизельное топливо в смотровой яме, угрозы распространения огня на другие здания и помещения нет.