Все новости

В сгоревшем доме престарелых в Башкирии не проводились противопожарные проверки

Учреждение не было зарегистрировано как социальный объект с круглосуточным пребыванием людей, сообщил источник в правоохранительных органах
' МЧС России/СК РФ/ТАСС'

ТАСС, 15 декабря. Проверки на соблюдение требований пожарной безопасности в частном доме престарелых в Башкирии, где ночью при пожаре погибли 11 пожилых людей, не проводились, так как он не был зарегистрирован как социальный объект с круглосуточным пребыванием людей. Об этом ТАСС сообщили во вторник в правоохранительных органах.

"По имеющейся информации, никаких контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности, санитарных правил там не проводилось, так как данный дом престарелых, можно сказать, призрак, как социальный объект с массовым круглосуточным пребыванием людей он не зарегистрирован", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что при этом пансионат был рассчитан на 15 постояльцев с хроническими заболеваниями.

Источник в экстренных службах уточнил ТАСС, что возраст погибших при пожаре составлял от 53 до 80 лет.

"Самому младшему погибшему в Ишбулдино было 53 года, самому старшему - 80 лет. Это семь мужчин и четыре женщины", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о пожаре в частном пансионате в селе Ишбулдино в Башкирии поступило в МЧС в 00:53 мск. На момент прибытия пожарных одноэтажное здание горело по всей площади - 72 кв. м. В 04:00 пожар был ликвидирован. В ходе тушения обнаружены тела 11 погибших, четверо человек эвакуировались самостоятельно.

В новость внесены изменения (09:09 мск) - добавлены подробности о возрасте погибших.