Все новости

В Мособлсуде начался процесс по делу о драке в Подмосковье, где погиб бывший спецназовец

Фигурантам инкриминируются преступления по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Хулиганство"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Московский областной суд приступил к слушанию уголовного дела в отношении девятерых участников массовой драки в Красногорском районе Подмосковья, где летом прошлого года был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Как сообщил ТАСС адвокат одного из подсудимых Карен Нерсисян, суд продлил всем обвиняемым срок ареста на полгода.

"После оглашения прокурором обвинительного заключения в Московском областном суде наши подзащитные снова заявили не только о несогласии с квалификацией предъявленных им обвинений, но и вовсе их отвергли. Они не понимают, почему, например, им вменяется хулиганство за то, что они хотели образумить выпивших, - рассказал защитник. - Кроме того, срок ареста всем обвиняемым продлен до апреля следующего года". В зависимости о роли и участия фигурантам инкриминируются преступления по статьям "Убийство", "Покушение на убийство" и "Хулиганство".

По его словам, обвиняемые сочувствуют родственникам погибшего и сожалеют о его гибели. Нерсисян добавил, что подсудимые считают, что произошедшее с ними в тот день - "цепочка трагических событий".

Мособлсуд продолжит судебный процесс по делу уже в следующем году - 18 января. Планируется допросить потерпевших по делу, в рамках которого ими признаны отец Белянкина и еще двое мужчин.

В ночь на 2 июня 2019 года бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин пытался разнять дерущихся у кафе на Новотушинской улице в Красногорском районе. В драке Белянкин был смертельно ранен и умер в течение нескольких минут, еще один мужчина был тяжело ранен в живот. В кратчайшие сроки были установлены 11 фигурантов, девять из которых находятся под стражей, двое объявлены в розыск. Как установило следствие, один из арестованных - Сергей Ходжоян - нанес удар ножом одному из потерпевших, а также убил Белянкина.