Все новости

Мособлсуд рассмотрит жалобу на арест блогера Reeflay на 22 декабря

В его доме во время прямого эфира умерла девушка

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Мособлсуд назначил на 22 декабря рассмотрение апелляционной жалобы на арест блогера Станислава Решетняка (Reeflay), в доме которого во время прямого эфира умерла девушка. Об этом ТАСС сообщил адвокат Евгений Кулагин.

"Жалоба назначена к рассмотрению на 22 декабря, но заседание не состоится, так как в этот день я участвую в другом судебном процессе. Я направлю в суд ходатайство о переносе рассмотрения нашей жалобы на другую дату", - сказал он.

Блогер свою вину не признает.

Следственный комитет сообщал, что потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки, субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу.

Утром 2 декабря Решетняк из своего дома вел онлайн-трансляцию, в ходе которой было видно девушку, лежащую на полу без сознания. Потом он перенес ее на диван и попросил очнуться, но девушка в этот момент уже умерла. Блогер вызвал скорую помощь и полицию. Только когда они приехали и констатировали смерть девушки, он вышел из эфира. Блогер отрицает свою причастность к смерти девушки, сообщив, что она принимала наркотики.

4 декабря Раменский суд Подмосковья арестовал Решетняка до 3 февраля 2021 года, адвокат это решение обжаловал. 30-летнему блогеру предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Видеохостинг YouTube удалил записи трансляции блогера, а также его аккаунт. Ранее в пресс-службе Google сообщили ТАСС, что стрим не велся на YouTube. Там добавили, что контент блогера недопустим на YouTube.