Все новости
Обновлено 

Кассация признала незаконной отмену приговора врачу-гематологу Мисюриной

Жалобу на решение Мосгорсуда подавала защита Елены Мисюриной
Елена Мисюрина Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Елена Мисюрина
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Мосгорсуда об отмене приговора и возврате в прокуратуру дела гематолога Елены Мисюриной, осужденной на 2 года лишения свободы по делу о врачебной ошибке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Направили дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции", - сказала пресс-секретарь.

Жалобу на решение Мосгорсуда подавала защита Мисюриной.

22 января 2018 года Черемушкинский суд Москвы признал Мисюрину виновной и приговорил к двум годам колонии общего режима. По версии следствия и суда, 25 июля 2013 года врач-гематолог московской частной клиники Мисюрина, проводя трепанобиопсию, нарушила методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции и своими действиями причинила пациентке сквозные повреждения кровеносных сосудов, от которых она через несколько дней скончалась.

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы попросила суд отменить приговор Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство. В Генпрокуратуре при этом отметили, что в ходе следствия были допущены нарушения, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины гематолога.

16 апреля 2018 года Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной и отправил дело в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений, содержащихся в обвинительном заключении, которые препятствуют постановлению приговора или иного решения по делу.

В новость была внесена правка (15:48 мск) — изменена информация по тексту.

Теги