Все новости

Руководителя новосибирской общины "Свидетелей Иеговы" осудили на шесть лет

По данным следствия, мужчина с июля 2017 по сентябрь 2018 года проводил религиозные собрания с чтением и обсуждением экстремистской литературы

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Ленинский районный суд в Новосибирске приговорил руководителя местной общины "Свидетелей Иеговы", запрещенной в РФ, к шести годам общего режима за организацию деятельности экстремистской организации. Об этом сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщила Кулешова.

Следствием и судом было установлено, что с июля 2017 по сентябрь 2018 года мужчина в своей квартире организовывал религиозные собрания, на которых проводились чтения и обсуждения экстремистской литературы, распространялись видеоматериалы, а также проводились религиозные обряды. Судом было принято решение о ликвидации организации в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности. Решение вступило в законную силу.