Все новости

Прокуратура начала проверку сообщения о невыдаче лекарств от коронавируса под Рязанью

В ведомстве подчеркнули, что ранее жалобы на это не поступали

ТАСС, 17 декабря. Прокуратура Рязанской области начала проверку сообщения о невыдаче лекарств от коронавируса, прозвучавшего на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального ведомства Юлия Ромашкина.

"Прокуратура Рязанской области начала проверку о необеспечении лекарствами от коронавируса. Будет найден гражданин, который, возможно, не получил этого лечения, и установлены все обстоятельства", - сказала Ромашкина.

Она уточнила, что необходимые препараты от коронавируса в регионе закуплены, они должны распределяться по муниципальным образованиям. Также проверку в связи с обращением проводит следственное управление СК России по региону. Как отметили ТАСС в пресс-службе ведомства, ранее сообщения о невыдаче жителям бесплатных лекарств от коронавируса не поступали.

Проверку также проводит Росздравнадзор.

"По данным оперативного мониторинга Росздравнадзора, в Рязанской области в рамках организации лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией заключено контрактов на закупку лекарств на 39 млн рублей. К настоящему времени регионом от поставщиков получено 41 тыс. упаковок, из которых с 18 ноября выдано лишь 4 800 упаковок лекарств, которыми обеспечены 1 860 пациентов. Росздравнадзор проведет проверку по обращениям о необеспечении пациентов лекарственными средствами", - отметили в ведомстве. 

Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции пообещал разобраться с судьбой выделенных средств на обеспечение лекарствами от коронавируса. Такое решение он принял после сообщения от жителя Рязанской области, который пожаловался на необеспечение лекарствами от коронавируса при лечении на дому. Путин сказал, что регионам было направлено 5 млрд рублей на бесплатную выдачу лекарственных препаратов при лечении на дому.