Все новости
Обновлено 

Прокуратура подала жалобу на оправдательный приговор врачам в Калининграде

Елену Белую и Элину Сушкевич обвиняли в убийстве младенца

КАЛИНИНГРАД, 18 декабря. /ТАСС/. Прокуратура обратилась в Калининградский областной суд с апелляцией на оправдательный приговор бывшей и. о. главного врача роддома №4 в Калининграде Елене Белой и реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе суда.

"Поступило апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор [Белой, Сушкевич]", - сказал представитель пресс-службы.

Дело Белой и Сушкевич, обвинявшихся в убийстве младенца в роддоме, рассматривалось Калининградским областным судом с участием присяжных заседателей. 10 декабря присяжные вынесли оправдательный вердикт. Большинством голосов (пять против трех) они сочли недоказанным факт введения ребенку препарата, что стало причиной его смерти. Областной суд 16 декабря постановил оправдать подсудимых на основании вердикта присяжных. У стороны обвинения было 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Следственный комитет РФ в свою очередь сообщил, что считает доказанной совокупностью материалов дела вину Елены Белой и Элины Сушкевич.

После апелляции прокуратуры дело передадут в Первый апелляционный суд Москвы, уточнили ТАСС в калининградском суде.

В новость внесены изменения (15:34 мск) - добавлены подробности.