Все новости

Следователя СК задержали за подлог доказательств по делу о стрельбе в "Москва-Сити"

Левона Агаджаняна подозревают в привлечении невиновного к уголовной ответственности

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Следователь СК РФ Левон Агаджанян задержан в Москве по подозрению в ряде преступлений, в том числе фальсификации доказательств и привлечение невиновного к уголовной ответственности по делу о стрельбе в "Москва-Сити".

"В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Агаджаняну, который подозревается по ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Следствие требует отправить его под стражу до 17 февраля", - сказали ТАСС в пресс-службе Басманного суда, куда поступило ходатайство об аресте Агаджаняна.

В суде не уточнили других деталей, однако источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что задержанный - работник СК, который подозревается в преступлениях, связанных с расследованием дела о стрельбе в "Москва-Сити".

Перестрелка в башне "Око" произошла вечером 17 ноября 2017 года. В ней участвовали охранники миллиардера Гавриила Юшваева и сотрудники ЧОП, которые следили за порядком. В тот день в башне произошел банкет по случаю 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова. В результате столкновений пострадали семь человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии, которые пытались разнять конфликтующие стороны.

В настоящее время перед судом предстали только два участника событий тех лет - Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов. Сейчас Пресненский суд рассматривает уголовное дело в отношении этих людей, возбужденное за незаконный оборот оружия, покушение на убийство и хулиганство. В следственную группу, расследовавшую дело Хамидова и Исмаилова, входил Агаджанян. Как следует из материалов уголовного дела, он выходил в суд с ходатайством об аресте Исмаилова и Хамидова.