Все новости

Отключение электричества в германском Вольфсбурге привело к остановке завода Volkswagen

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 50 тыс. домохозяйств в германском городе Вольфсбурге (федеральная земля Нижняя Саксония) остались без электричества из-за технических неполадок на одной из подстанций. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель пресс-службы городской администрации Деннис Вайльманн.

"Проблемы начались в 9 утра по местному времени (12:00 мск), а к 11:30 (14:30 мск) подача электричества была восстановлена во всех домах. К настоящему моменту все находится под контролем", - указал он.

Вследствие аварии на подстанции оказалась парализована работа расположенного в Вольфсбурге завода Volkswagen, где произошло отключение четырех генераторов. В результате сборочные линии оказались обесточены.

"Производство остановлено, сотрудников отпустили домой", - указал представитель автогиганта. Какие финансовые последствия ожидают концерн из-за незапланированного выходного, он сообщить не смог.

Под угрозой также оказалась запланированная на сегодня игра между местным клубом "Вольфсбург" и мюнхенской "Баварией". Однако Вайльманн сообщил, что подача электричества на расположенный в районе завода стадион принимающей стороны уже восстановлена и встреча состоится по расписанию.