Все новости

Сотрудник правоохранительных органов на Кубани пытался застрелить жену

СК возбудил уголовное дело

КРАСНОДАР, 23 декабря. /ТАСС/. Житель Тимашевского района на Кубани в ходе конфликта выстрелил в свою жену из гладкоствольного ружья, девушка находится в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

"В отношении 23-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело, он подозревается в покушении на убийство 22-летней супруги (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, между родственниками произошел конфликт, во время которого мужчина произвел в супругу не менее двух выстрелов из гладкоствольного ружья", - говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

Уточняется, что инцидент произошел в Тимашевске, мужчина сам сообщил о случившемся в правоохранительные органы и вызвал бригаду скорой помощи. Пострадавшая госпитализирована и находится в стабильно тяжелом состоянии. Следователи намерены ходатайствовать перед судом о взятии фигуранта дела под стражу на время следствия.

В пресс-службе Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю сообщили ТАСС, что мужчина уволен после проведения служебной проверки.

"По данному факту руководством Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю проведена служебная проверка. По ее результатам сотрудник уволен по отрицательным основаниям и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством ", - добавили в ведомстве.