Все новости
Обновлено 

Два человека погибли при столкновении автомобиля с поездом в Амурской области

Еще трое пострадали

ТАСС, 24 декабря. Один человек погиб и трое пострадали при столкновении легкового автомобиля с грузовым поездом на станции Ушумун в Амурской области в среду вечером, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги. Еще один пострадавший умер в больнице после ДТП, сообщили ТАСС в больнице города Зея.

"Водитель легкового автомобиля грубо нарушив правила дорожного движения выехал на пути при запрещающем сигнале светофора и врезался в локомотив проходящего грузового поезда. По предварительным данным, в результате происшествия один человек, находившийся в автомобиле, погиб, двое получили тяжелые травмы, еще двое - травмы средней степени тяжести", - говорится в сообщении Забайкальской железной дороги.

По данным Минздрава Амурской области, четверо пострадавших были доставлены в больницу города Зея. Как сообщили ТАСС в медучреждении, один поступивший мужчина погиб, трое находятся в тяжелом состоянии: один - в реанимационном, двое - в хирургическом отделении.

Работники железной дороги не пострадали. По данным Забайкальской железной дороги, в результате столкновения движение по одному пути на станции Ушумун временно приостановлено, задержек пассажирских поездов не зафиксировано.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, по факту происшествия проводится проверка. "На место происшествия выехали прокурор Магдагачинского района, спасатели МЧС России, сотрудники территориальной ГИБДД и линейного отдела полиции на станции Магдагачи. По данному факту Сковородинским линейным отделом МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. В нем также уточняется, что водитель и пассажиры автомобиля, столкнувшегося с поездом, находились в алкогольном опьянении. 

В новость внесены изменения (05:54 мск) - уточняется число погибших в заголовке и тексте, добавлены подробности