Все новости
Обновлено 

Число пострадавших при аварии с рейсовым автобусом в Рязанской области выросло до 13

Среди пострадавших пятеро детей

ТАСС, 25 декабря. Число пострадавших в результате опрокидывания пассажирского автобуса в Скопинском районе Рязанской области увеличилось до 13. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"В результате происшествия погибли находившиеся в салоне автобуса трое пассажиров и водитель, 13 пассажирам причинены травмы различной степени тяжести", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось о 12 пострадавших.

По словам руководителя территориального Центра медицины катастроф Сергея Кузьминова, среди пострадавших пятеро детей. Он отметил, что 11 человек госпитализированы, трое находятся в реанимации, из них двое детей. "У пострадавших травмы разной степени тяжести", - добавил он.

"На месте ДТП работает вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, министр здравоохранения региона Прилуцкий, глава Скопинского района Александр Боков, врио начальника ГУ МЧС России Александр Савуков и оперативная группа регионального МЧС", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Как уточнил Греков в беседе с корреспондентом ТАСС, пострадавшие доставлены в Скопинскую центральную районную больницу. "11 человек госпитализированы в Скопинскую ЦРБ, трое в реанимации, один из которых в очень тяжелом состоянии. Восемь человек в состоянии легкой и средней степени тяжести. Пассажирам оказывается психологическая помощь, они обеспечены водой и питанием", - сказал он.

ДТП произошло примерно в 03:05 мск на 247-м км трассы Р-22 в Скопинском районе Рязанской области, в районе населенного пункта Высокое. Рассматриваются несколько версий причин аварии. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Всего в автобусе находились 26 человек, из них двое детей, а также два водителя. К ликвидации последствий аварии привлекли 32 человека и 13 единиц техники. 

Как сообщил ТАСС директор транспортной компании "Диана тур", которая организовала рейс, Налча Махир, водитель автобуса прошел медицинское обследование перед выездом. "Водитель прошел медобследование перед выходом на рейс. Автобус был технически исправен, выходил с автовокзала", - сказал Махир, уточнив, что водитель был опытным и отдохнул перед выездом. По словам Махир, автобус приобрели недавно.

Главное управление МЧС по Рязанской области открыло горячую линию после ДТП. "В Главном управлении открыта горячая линия, телефон: +7 (4912) 25-72-90", - говорится в сообщении. В ведомстве также рассказали, что на лыжной базе в Скопине развернут пункт временного размещения для пострадавших.

В новость внесены изменения (09:58 мск) - добавлены подробности, уточняется число пострадавших.