25 декабря 2020, 10:06,
обновлено 25 декабря 2020, 10:47

Пассажирский самолет из Нерюнгри выкатился за ВПП во Внуково

Пассажирский самолет из Нерюнгри выкатился за ВПП во Внуково

Пострадавших нет

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Пассажирский самолет рейсом Нерюнгри - Москва выкатился при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы во Внуково, сообщил ТАСС в пятницу источник в экстренных службах.

"Пассажирский самолет Boeing Нерюнгри - Москва выкатился за ВПП во Внуково, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в аэропорту, "самолет авиакомпании "Якутия" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Внуково. Пострадавших нет". "Пассажиры самостоятельно покинули борт воздушного судна, идет выгрузка багажа, после чего воздушное судно будет отбуксировано на рулежную дорожку и далее на назначенное место стоянки. Помощь спасательных служб не потребовалась", - добавили в аэропорту. По данным Внуково, "коэффициент сцепления соответствует необходимым требованиям, в причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия".

Проверки по факту инцидента начали Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и следователи СК.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды в Московском регионе четыре самолета, следовавших в Москву - два пассажирских и два грузовых - совершили посадки в Нижнем Новгороде. Посадки прошли штатно. 

Теги:
Россия