Все новости
Обновлено 

Полицейские в Теннесси не нашли взрывных устройств в вызвавшем подозрения грузовике

Вместе с тем управление шерифа сообщило, что водитель автомобиля задержан

НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов в американском штате Теннесси не нашли взрывных устройств в грузовике, который показался властям подозрительным в свете инцидента в Нэшвилле. Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье управлением местного окружного шерифа.

Власти решили проверить машину в связи с тем, что в пятницу в Нэшвилле взорвался фургон. Пострадали три человека. По сведениям полиции, незадолго до инцидента из фургона доносились предупреждения о взрыве и необходимости эвакуации людей, а также музыка.

В воскресенье в районе города Лебанон (штат Теннесси), который находится к востоку от Нэшвилла, обнаружили припаркованный у дороги грузовик. Местные жители сообщили властям, что в машине проигрывается аудиозапись, похожая на ту, которую слышали у фургона перед взрывом. Сотрудники правоохранительных органов проверили грузовик, но "не нашли в нем [взрывных] устройств".

Вместе с тем управление шерифа сообщило, что "расследование продолжается", а "водитель задержан". Его зовут Джеймс Тержден. Ему предъявлены обвинения в "заведомо ложном вызове" полиции. Согласно законам Теннесси, под это определение попадают действия, которые спровоцировали вызов полиции на место без достаточных на то причин. Кроме того, ему инкриминируется фальсификация улик.

Как сообщили представители властей, взрыв фургона в пятницу организовал местный житель Энтони Куинн Уорнер, который являлся специалистом по электронике. Он погиб при взрыве. Информация о его возможных мотивах пока не приводится. Власти считают, что у него не было сообщников.

Действующий американский лидер Дональд Трамп и избранный президент США Джозеф Байден были проинформированы о взрыве в Нэшвилле.

В новость были внесены изменения (07:25 мск) - добавлены подробности.

Теги