Все новости

При пожаре в частном доме в Омске погиб ребенок

Еще троих детей госпитализировали

ОМСК, 28 декабря. /ТАСС/. Пожар в частном доме в Омске стал причиной гибели младенца. Как сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Омской области, еще трое детей госпитализированы с признаками отравления продуктами горения.

"27 декабря 2020 года в частном доме в г. Омске произошло возгорание. В доме проживала женщина и четверо ее несовершеннолетних детей. По предварительным данным, женщина покинула жилое помещение с целью совершить покупки в магазине, в это время в одной из комнат произошло возгорание и задымление. В результате происшествия погиб ребенок 2020 года рождения, трое детей с признаками отравления продуктами горения госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии", - сообщила пресс-служба.

По данному факту прокуратура организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности органов опеки, направленной на обеспечение безопасности в многодетной семье. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В следственных органах уточнили, что 24-летняя мать, вернувшись домой, сама вынесла из дома трехлетнюю дочь, четырехлетнего и двухлетнего сыновей. В настоящий момент устанавливается, где во время пожара находился сожитель женщины. 

В пресс-службе регионального ГУ МЧС рассказали, что сообщение о пожаре поступило в 22:00 (19:00 мск). На момент прибытия пожарных из окон одноэтажного кирпичного дома шел дым. В результате возгорания повреждены домашние вещи на площади 15 кв. м, закопчены стены дома по всей площади. В СК уточнили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание проводки, так как из-за сильных морозов в доме для обогрева кроме печи использовался еще и электрообогреватель.