Все новости

Арестованного мэра Томска Кляйна перевели в медсанчасть СИЗО

Адвокаты чиновника сообщили, что у него резко поднялась температура
Иван Кляйн (справа) Данила Шостак/ТАСС, архив
Описание
Иван Кляйн (справа)
© Данила Шостак/ТАСС, архив

ТОМСК, 28 декабря. /ТАСС/. Мэр Томска Иван Кляйн, арестованный по делу о превышении полномочий, переведен в медсанчасть СИЗО из-за ухудшения состояния здоровья, сообщили в своем Telegram-канале адвокаты градоначальника

"У Ивана Кляйна резко поднялась температура до 39,2, появились иные симптомы острого заболевания. Он был помещен в палату медсанчасти СИЗО, где ему ставят антибиотики и пытаются сбить температуру", - говорится в сообщении адвокатов. По их мнению, "с учетом серьезного ухудшения состояния здоровья Кляйна законных оснований для его дальнейшего содержания под стражей не имеется". УФСИН по региону ответило на данное заявление, что состояние мэра оценивается как удовлетворительное. Также адвокаты считают, что "специалистов по профилю заболевания Ивана Кляйна в СИЗО-1 нет, как и нет условий для необходимого обследования, а постановка диагноза и адекватное лечение невозможны".

Как позднее сообщили ТАСС в пресс-службе УФСИН по Томской области, в настоящее время мэр находится в СИЗО-1 под наблюдением медиков службы, у которых есть все необходимые медицинские препараты для лечения мэра.

Ранее защита просила суд Томской области избрать Кляйну меру пресечения, не связанную с лишением свободы, из-за состояния его здоровья.

В отношении Кляйна заведены два дела по факту превышения полномочий. Он был задержан 13 ноября, вину не признал. 14 ноября Кировский районный суд Томска арестовал его на два месяца. 18 ноября он был временно отстранен решением суда от должности на время расследования дела.

В новость были внесены изменения (16:15 мск) - добавлены подробности в третьем абзаце.