Все новости

В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 4,9

Эпицентр землетрясения находился в 30 км от поселка Северомуйск. По информации ЕДДС Муйского района, ощущались слабые толчки

ТАСС, 29 декабря. Подземные толчки магнитудой 4,9 произошли во вторник утром в 30 км от поселка Северомуйск на северо-востоке Республики Бурятия, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"Сегодня в 08:31 (03:31 мск) в Муйском районе зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,9. Эпицентр находился в 30 км юго-восточнее от н. п. Северомуйск. По сообщению ЕДДС Муйского района, ощущались слабые толчки", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, жертв и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

10 декабря в Байкальском регионе произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр находился на озере Байкал в Кабанском районе Республики Бурятия. Подземные толчки ощутили жители семи районов республики, а также в соседней Иркутской области. В результате природного явления трещины обнаружены в зданиях 18 школ, нескольких детсадов, учреждений культуры и спорта в Иркутске. Специалисты Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН назвали это землетрясение самым сильным для середины Байкала с 1999 года.