Все новости

Число жертв землетрясения в Хорватии увеличилось до семи

По данным агентства Hina, тело мужчины, который работал органистом в церкви в населенном пункте недалеко от города Сисака, обнаружили под завалами здания

ЗАГРЕБ, 29 декабря. /ТАСС/. Количество погибших в результате сильного землетрясения, произошедшего во вторник в Хорватии, достигло семи. Об этом сообщило государственное информационное агентство Hina.

По данным агентства, тело мужчины, который работал органистом в церкви в населенном пункте недалеко от города Сисака, было обнаружено под завалами здания. В настоящее время идут работы по устранению последствий разрушения.

Ранее сообщалось о шести жертвах стихии в городе Петриня и в нескольких районах города Глина.

Землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано во вторник в Хорватии. Эпицентр располагался в 46 км к юго-востоку от столицы страны Загреба. Очаг залегал на глубине 5 км.

Ранее газета Jutarnji list сообщила, что в городе Петриня к юго-востоку от Загреба погиб ребенок. Как информировало издание, в Петрине, которая, наряду с городом Сисак, оказалась ближе всего к эпицентру землетрясения, много разрушений. В частности, повреждены местная больница и детский сад. В Загребе, как передает корреспондент ТАСС, раскачивались здания. Толчки ощущались также в Белграде и юго-восточных регионах Австрии, в Италии и Словении. Работа словенской АЭС "Кршко" была временно приостановлена.