Все новости

Застрелившего сослуживцев солдата-срочника Макарова этапировали в Москву

Ему продлили арест

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Убивший офицера и двух сослуживцев на военном аэродроме в Воронеже Антон Макаров этапирован в Москву для проведения следственных действий. Как уточнил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, срок ареста ему продлил накануне один из столичных военных судов. 

"В связи с тем, что военное следствие ведет округ, ходатайство о продлении меры пресечения в отношении Макарова было подано по месту проведения следственных действий, то есть в Москве, - сказал собеседник агентства. - Один из московских военных судов накануне уже продлил ему срок ареста". 

Макарову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 4 ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия"). Он отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Как сообщил ТАСС представитель Воронежского гарнизонного военного суда Егор Иванихин, предварительное расследование дела передали в Москву. "Ходатайство о продлении [ареста] и [назначения] по поводу экспертизы рассматривал 235-й гарнизонный суд по месту проведения предварительного расследования. Предварительное расследование ведется в Москве, потому что дело ведет не военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону, а округ", - подтвердил собеседник агентства.