Все новости

Прокуратура направляет в суд дело жены мэра Томска Кляйна

Ее обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жены мэра Томска Ивана Кляйна и направляет его в суд. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры России.

"Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Томска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Томска", - отметили в ведомстве.

В ноябре 2020 года Галина Кляйн ударила одного из сотрудников правоохранительных органов, прибывших для проведения обыска в квартире мэра Томска в рамках расследования уголовного дела. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Кляйн был задержан утром 13 ноября сотрудниками СК РФ по Томской области и регионального УФСБ. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Виновным он себя не признает. Мэр содержится под стражей.