Все новости

В Рязани возбудили дело после пожара с четырьмя погибшими

По предварительной информации, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки

ТАСС, 30 декабря. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в жилом доме, в результате которого погибла семья из четырех человек. Об этом в среду сообщается на сайте СУ СК РФ по Рязанской области.

"По факту пожара, повлекшего гибель людей, в том числе двух малолетних, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", - говорится в сообщении.

29 декабря на первом этаже двухэтажного кирпичного дома по улице Рязанской в Рязани произошло возгорание, в результате которого дом был значительно поврежден огнем. После ликвидации пожара в жилых помещениях дома обнаружили тела мужчины 1985 года рождения, женщины 1983 года рождения и их малолетних детей 2009 и 2020 годов рождения. Еще одного ребенка - девочку 2013 года рождения - спасли из огня. Ее в тяжелом состоянии доставили в медицинское учреждение.

Пожар начался в техническом помещении, где находился электрический водонагреватель, по предварительным данным, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки.