Все новости

В аэропорту Калининграда совершил вынужденную посадку самолет компании "Руслайн"

КАЛИНИНГРАД, 30 декабря. /ТАСС/. Самолет авиакомпании "Руслайн", направлявшийся в Петрозаводск, в среду совершил вынужденную посадку в Калининградском аэропорту Храброво, пострадавших нет. От этом сообщили ТАСС в пресс-службе авиаузла.

"В 12.05 (местн.) в аэропорту совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании "Руслайн", направлявшийся из Калининграда в Петрозаводск. На борту лайнера находились 48 пассажиров и три члена экипажа. Никто не пострадал", - сказала представитель пресс-службы.

Она пояснила, что самолет рейса 7R333 вылетел из Калининграда в 10.40 (местн.). Вскоре с борта поступило сообщение о технической неисправности и возвращении самолета в Храброво. По предварительной информации, у лайнера не убралось шасси.

"Посадка прошла в штатном режиме. Возможность возобновления рейса и время вылета определит компания-перевозчик", - сказала собеседница агентства.

Транспортная прокуратура начала проверку после вынужденной посадки самолета, сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. 

Для контроля соблюдения прав пассажиров, обеспечения их всем необходимым, а также координации действий технических служб аэропорта на место выехал заместитель Калининградского транспортного прокурора Михаил Авакьян.