Все новости

Суд оштрафовал депутата из Ленобласти, который пытался украсть рельсы

Он выплатит 10 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /ТАСС/. Суд назначил штраф в размере 10 тыс. рублей по уголовному делу о покушении на кражу муниципальному депутату из Ленинградской области, которого задержали, когда он со своим сообщником пилил железнодорожные рельсы для их хищения. Об этом сообщили журналистам в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Мужчина дал признательные показания, активно способствовал установлению всех обстоятельств произошедшего, принес официальные извинения РЖД и инициативно сделал пожертвования на счет одного из детских домов. Судом назначено ему наказание в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

О задержании депутата с подельником в Ленинградской области в начале декабря сообщали ТАСС в региональном следственном управлении на транспорте СК РФ. В ведомстве не назвали имя задержанного. По данным источника ТАСС, его зовут Евгений Будаев, он является депутатом совета депутатов муниципального образования "Лебяженское городское поселение". Согласно сайту администрации поселения, он был избран от "Единой России" в прошлом году.

Против задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору"). В отношении второго фигуранта дело выведено в отдельное производство.

Источник ранее также сообщал ТАСС, что депутата задержали после того, как очевидцы позвонили в правоохранительные органы и сообщили, что неизвестные в Ломоносовском районе Ленинградской области пилят рельсы и грузят их в машину. Прибывшие на место правоохранители задержали с поличным депутата и его сообщника.