Все новости

Причиной лесных пожаров на Кубани стал человеческий фактор

По данным департамента лесного хозяйства по ЮФО, возгорания планируют локализовать 30 декабря

КРАСНОДАР, 30 декабря. /ТАСС/. Человеческий фактор стал причиной возгорания лесной подстилки в Краснодарском крае. Локализация пожара ожидается в среду, сообщили журналистам в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ЮФО.

Ранее в среду сообщалось, что количество возгораний лесной подстилки, действующих на территории Краснодарского края, увеличилось до четырех. Пожары отмечаются в Туапсинском районе и городе Сочи.

"Причиной возникновения пожаров на территории Краснодарского края является вина населения. Во всех случаях локализация пожаров ожидается 30.12.2020", - говорится в сообщении.

Уточняется что сейчас на месте пожаров работают два вертолета Ми-8 и Ка-32, работает группировка в количестве 278 человек и 52 единиц техники. Также был проведен окружной штаб по координации тушения лесных пожаров с участием Министерства природных ресурсов Краснодарского края. На нем были поставлены первоочередные задачи.

"В соответствии с приказом Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу было организовано круглосуточное дежурство специалистов отдела контроля и анализа охраны и защиты лесов в соответствии с графиком по приему лесопожарной обстановки по субъектам РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов", - добавили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что повышение пожарной опасности прогнозируется в трех субъектах Российской Федерации - Краснодарском крае, Республике Крым и Карачаево-Черкесской Республике.