Все новости
Обновлено 

При атаке на аэропорт Йемена погибли три сотрудника Красного Креста

Пострадали еще трое

ТАСС, 31 декабря. Число погибших в результате взрыва в аэропорту Йемена сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК) возросло до трех. Соответствующее сообщение организация разместила на своей странице в Twitter.

"Международный комитет Красного Креста глубоко опечален тем, что трое наших сотрудников погибли в результате взрыва в аэропорту Адена", - говорится в тексте. Ранее штаб-квартира гуманитарной организации в Женеве сообщала о двух погибших сотрудниках МККК и одном пропавшем без вести. Также сообщалось, что один из погибших - гражданин Йемена, занимавшийся вопросами координации авиасообщения по линии МККК, второй - руандиец - работал в медицинской бригаде в качестве специалиста по рентгеновскому оборудованию.

Еще трое других сотрудников получили ранения.

"Это трагический день для МККК и для народа Йемена, - заявил директор управления оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт. - Йеменцы перенесли ужасные страдания за последние пять лет. День, подобный нынешнему, добавляет еще больше горя как семье Красного Креста, так йеменским семьям, чьи родные и близкие были убиты или ранены во время этого взрыва".

Три минометных снаряда разорвались в среду в аэропорту города Адена одновременно с прилетом министров нового правительства Йемена. При атаке погибли 27 человек, десятки получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть простые граждане, журналисты, встречавшие членов правительства представители местных властей и армейского командования. Никто из министров не пострадал.

В новость были внесены изменения (01:00 мск, 31 декабря) — обновлена информация о числе погибших.

Теги